Mund est le seul endroit en Suisse où l'on cultive, selon une tradition séculaire, la précieuse épice qu'est le safran. Le précieux "Crocus sativus" pousse sur une surface d'environ 18'000 mètres carrés sur le beau plateau ensoleillé. Sa culture requiert beaucoup de patience et d'assiduité.
Ce qu'il faut savoir sur le safran
Entre 30 et 1'000 fleurs sont récoltées chaque jour pendant la saison, en octobre et novembre. C'est du pistil de leurs fleurs que l'on extrait la précieuse épice. Chaque année, la corporation du safran de Munder produit entre un et quatre kilos de safran dans le cadre d'un travail manuel minutieux.
Heures d'ouverture en octobre
- Mercredi, samedi, dimanche, 10h30 - 12h00 / 14h00 - 16h30
- Vendredi, 14h00 - 16h30
Nous ouvrons volontiers sur demande pour les groupes à partir de 10 personnes sur réservation préalable.
Informations sur les prix
- Gratuit avec la carte d'hôte
- CHF 10.00 par personne sans carte d'hôte
Remigius Pfaffen | Tel. +41 79 357 07 47 | rpfaffen@bluewin.ch