Réserver
© ©belalp.ch / Phil Bucher

Culture | Artisanat | Visitez le site | visite guidée | Délices culinaires

Musée du safran

de 10 CHF
L'unicité de la culture du safran de Munder  
Mund est le seul endroit en Suisse où l'on cultive, selon une tradition séculaire, la précieuse épice qu'est le safran. Le précieux "Crocus sativus" pousse sur une surface d'environ 18'000 mètres carrés sur le beau plateau ensoleillé. Sa culture requiert beaucoup de patience et d'assiduité.

Ce qu'il faut savoir sur le safran
Entre 30 et 1'000 fleurs sont récoltées chaque jour pendant la saison, en octobre et novembre. C'est du pistil de leurs fleurs que l'on extrait la précieuse épice. Chaque année, la corporation du safran de Munder produit entre un et quatre kilos de safran dans le cadre d'un travail manuel minutieux.
Heures d'ouverture en octobre
  • Mercredi, samedi, dimanche, 10h30 - 12h00 / 14h00 - 16h30
  • Vendredi, 14h00 - 16h30
Heures d'ouverture pendant l'année
Nous ouvrons volontiers sur demande pour les groupes à partir de 10 personnes sur réservation préalable.

Informations sur les prix
  • Gratuit avec la carte d'hôte
  • CHF 10.00 par personne sans carte d'hôte
Contact et inscription
Remigius Pfaffen | Tel. +41 79 357 07 47 | rpfaffen@bluewin.ch
Coordonnées de contact
Herr Remigius Pfaffen
Dorf 3
3903 Mund
Tél.: +41 79 357 07 47
Mobil: +41 79 357 07 47

www.prosafrandorf.ch/page4/page4.html

Ici l'offre a lieu

Dorf 3
Safranmuseum
3903 Mund
Schweiz

Bon à savoir

Envoyer une demande

Que voulez-vous faire ensuite?

It appears that you are using Microsoft Internet Explorer as your web browser to access our site.

For practical and security reasons, we recommend that you use a current web browser such as Firefox, Chrome, Safari, Opera, or Edge. Internet Explorer does not always display the complete content of our website and does not offer all the necessary functions.