Shop
© ©belalp.ch / Phil Bucher

Kultur | Handwerk | Besichtigung | Führung | Kulinarik

Safranmuseum

ab 10 CHF
Einmaligkeit der Munder Safrankultur  
Mund ist der einzige Ort in der Schweiz, in dem nach jahrhundertelanger Tradition das kostbare Gewürz Safran angebaut wird. Der wertvolle „Crocus sativus” wächst auf einer Fläche von rund 18‘000 Quadratmetern auf dem schönen und sonnigen Hochplateau. Der Anbau ist mit viel Geduld und Fleiss verbunden.

Wissenswertes über den Safran
Zwischen 30 und 1‘000 Blumen werden in der Saison während Oktober und November täglich geerntet. Aus den Stempeln ihrer Blüten wird das kostbare Gewürz gewonnen. Jedes Jahr produziert die Munder Safranzunft in aufwändiger Handarbeit zwischen einem und vier Kilo Safran.
Öffnungszeiten im Oktober
  • Mittwoch, Samstag, Sonntag, 10:30 Uhr - 12:00 Uhr / 14:00 Uhr - 16:30 Uhr
  • Freitag, 14:00 Uhr - 16:30 Uhr
Öffnungszeiten während dem Jahr
Gerne öffnen wir auf Wunsch für Gruppen ab 10 Personen bei vorgängiger Reservation.

Preisinformationen
  • Kostenlos mit Gästekarte
  • CHF 10.00 pro Person ohne Gästekarte
Kontakt und Anmeldung
Remigius Pfaffen | Tel. +41 79 357 07 47 | rpfaffen@bluewin.ch
Kontaktdaten
Herr Remigius Pfaffen
Dorf 3
3903 Mund
Tel.: +41 79 357 07 47
Mobil: +41 79 357 07 47

www.prosafrandorf.ch/page4/page4.html

Hier findet das Angebot statt

Dorf 3
Safranmuseum
3903 Mund
Schweiz

Gut zu wissen

Angebot anfragen

Was möchtest du als nächstes tun?

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.