L'unicité de la culture du safran de Mund
Mund est le seul endroit en Suisse où, selon une tradition séculaire, on cultive encore aujourd'hui la précieuse épice qu'est le safran. Le précieux "Crocus sativus" pousse sur une surface d'environ 18'000 mètres carrés sur le beau plateau ensoleillé. Derrière chaque fleur de safran se cachent beaucoup de patience et de travail.
Ce qu'il faut savoir sur le safran
Entre 30 et 1'000 fleurs sont récoltées chaque jour pendant la saison, en octobre et novembre. C'est du pistil de leurs fleurs que l'on extrait la précieuse épice. Chaque année, la corporation du safran de Mund produit entre un et quatre kilos de safran au prix d'un travail manuel minutieux. On comprend maintenant pourquoi tout le monde s'arrache "l'or rouge" de Mund.
Heures d'ouverture du musée du safran à Mund
Avec la carte d'hôte, l'entrée au musée du safran est gratuite.
Les informations sur les heures d'ouverture et les prix sont visibles ici : www.prosafrandorf.ch.