Shop
© stp@steinmannpictures.com, micha steinmann

Besichtigung | Brauchtum | Degustation | Führung | Handwerk | Kulinarik

Spycherführung und Degustation

26.12.2024
Die Herstellung von Trockenfleisch hat im Wallis eine lange Tradition. Auch in Blatten-Belalp wird dieses Brauchtum schon seit Urzeiten gehegt und gepflegt. Während heutzutage aber häufig nur noch industriell gefertigtes Trochufleisch in den Verkauf kommt, werden im alten Dorf von Blatten die Fleischspezialitäten noch nach originalen Rezepten und in reiner Handarbeit im alten Spycher hergestellt. Wir bieten unseren Gästen einen exklusiven Einblick in die jahrhundertealte Tradition des Fleischtrocknens. Bei einer Spycherführung im alten Dorf erfahren Sie mehr über die Herstellung von Walliser Trochufleisch, den naturnahen Umgang mit den am Natischerberg vorhandenen Ressourcen und die Strategien der alten Bewohner zum Überleben der langen und harten Wintermonate. Und natürlich gibt es im Spycher auch was zu degustieren. Trochufleisch vom Rind und vom Schwii, Rogguchips und Wii.

Termine:
Mittwoch, 18.12.2024
Donnerstag, 26.12.2024
                             
Anmeldung bis Mittwoch, 25.12.2024 im Tourismusbüro Blatten-Belalp oder unter Tel. +41 27 921 60 40 oder hier.

Kosten: CHF 20.00.
Veranstalter
Blatten-Belalp Tourismus AG
www.belalp.ch
Kontaktdaten
Blatten-Belalp Tourismus AG
Rischinustrasse 5
3914 Blatten bei Naters
Tel.: +41 27 921 60 40

www.belalp.ch

Termine

Veranstaltungsort

Altes Dorf Blatten
Rischinustrasse 5
3914 Blatten bei Naters
Schweiz

Gut zu wissen

Was möchtest du als nächstes tun?

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.